13.11.2016

Автопутешествие в Трускавец

Автопутешествие в Карпаты: еду пить «Нафтусю» в Трускавец


Путешествие на автомобиле в Карпаты я начал с покупки новых шин, способных держать машину на скользкой горной дороге. Недорогая зимняя резина gislaved была пределом моих желаний перед этой поездкой. Немного покатавшись по магазинам Винницы с обзором местечковых сумасшедших цен, принял окончательное решение покупать покрышки в интернет-магазине.




Маршрут автомобильной поездки


Подсчитал по карте расстояние — оказалось приблизительно 430 километров, которые можно проехать за 6-8 часов. Наметил маршрут пути, который прошёл первым через Хмельницкий — город, в котором я бывал уже несколько раз.

Православная церковь 


Вторым пунктом был любимый Тернополь, в котором прошли пару лет моей молодости. Далее следовали небольшие городки Львовской области — Стрый и Дрогобыч.

Дрогобычский костёл


Выбор места проживания

Отель "Жасмин" в Трускавце


Пробежался по скидочным сервисам Рунета, с целью снять гостиницу за две копейки. Удачно заказал —  по скидке на праздничную акцию, отличный номер с двухразовым питанием и лечением в гостинице «Жасмин», расположенной в самом центре. Экономия денег составила около 40% от обычной стоимости.

Главная достопримечательность


До центрального бювета с минеральными водами оказалось совсем близко, семь-десять минут неспешной прогулки. За неделю мы почувствовали все прелести такого отдыха: заметно уменьшились бока и живот.



Очаровательные улочки небольшого городка, некогда бывшего австрийским и польским курортом, не оставят равнодушным человека, впервые приехавшего в это место.

Трускавецкий музей истории


Уютный карпатский курорт славится радушием и гостеприимностью, невзирая на цвет кожи, гражданство и политические предпочтения приезжих.

Пьётся "Нафтуся" из специальной кружки с носиком


Независимо от наличия свободных мест в отеле (250 гривен за двухместный номер с питанием), вас всегда пристроят жить по-соседству — у знакомых (однокомнатная квартира со всеми удобствами — 150 гривен за ночь) или друзей по каучсерфингу. Так что можно не переживать, что останешься ночевать на улице.



Своеобразная архитектура зданий подчёркивает польско-литовско-австрийские корни этого колоритного местечка.


Столько старинных усадеб и вилл, расположенных на одном квадратном километре я ещё не встречал в своих путешествиях по Украине.

1 комментарий:

  1. Отличное сочетание полезного для здоровья и приятного для глаз!)

    ОтветитьУдалить

f