10.09.2016

Путешествуем с пользой для здоровья


    Путешествуем с пользой для здоровья


    Мои летние путешествия по всей Украине и Крыму завершены к сентябрю, настало время для ведения блога. С мая по сентябрь маршруты поездок протянулись от Южного берега Крыма — из моей любимой Ялты до Киева и Житомира, затем Одесса и Черновцы, после были Винница и Львов, а закончились пути-дороги в посёлке Ялта под Мариуполем. 


  
Начало пути — Ялта, Крым


    Немного позже в блоге обязательно опишу все подробности этих путешествий, опубликую множество фотографий красивейших крымских мест. Сегодня хочу немного поговорить с вами о том, как связаны фитнес и здоровье путешественника.

Горы Крыма требуют хорошей физической подготовки

    Фитнес и здоровье  


    Модное словечко фитнес (fitness) — это общая физическая подготовленность человеческого организма, как трактует Википедия. Произошло это определение от выражения: соответствовать или быть в хорошей форме — от глагола «to fit» в английском языке. Чтобы всегда чувствовать себя прекрасно в путешествиях, мне требуется совсем немного: вести здоровый образ жизни и поддерживать своё физическое состояние занятиями хатха-йогой и спортивными упражнениями.

Лучший адреналин — это роуп-джампинг

    Тяжело заставить себя сделать утреннюю зарядку после пешего перехода или длительного переезда автостопом? Пробуйте заниматься хатха-йогой: несколько самых простых асан и четверть часа полного дыхания утром и во время вечерней медитации не отнимут много сил. Утренняя настройка организма по этому методу не требует исключительных усилий и принесёт гораздо больше пользы для здоровья путешественника, чем силовые упражнения


    Пешие прогулки, езда на велосипеде, плавание в реке или бассейне, на море — укрепляют сердце и улучшают самочувствие человека, главное не переборщить с нагрузками. Сумму пройденных за день шагов, частоту пульса и количество потраченных калорий мне помогает контролировать обычный китайский фитнес-браслет, недорого купленный по случаю в интернет-магазине. 

    Большие расстояния пеших прогулок — с рюкзаком за плечами и фотоаппаратом в руке, проходящие по интересным местам Украины и Крыма, отлично сказываются на моём здоровье и позволяют поддерживать хорошую физическую форму.

2 комментария:

f