11.09.2016

Фото из путешествий

Фото из путешествий


Каждое путешествие, даже небольшое по времени и расстоянию, оставляет в душе странника незабываемый след. Это положительные эмоции от увиденного и услышанного, приятные впечатления от встреченных на дороге попутчиков, искорки зарождающихся дружеских чувств к случайным собеседникам.





Мне всегда встречались в дороге только хорошие люди, помогающие словом, советом, делом или чем-нибудь ещё уставшему путешественнику. Они тратили на меня своё драгоценное время, уделяли внимание от чистого сердца, часто делились последним, что имели.



Я ещё раз говорю спасибо каждому, кто никогда не попросил лишнего за ночлег или помог чинить поломанную машину, точно показывал направление и подробно объяснял дорогу, сердечно приглашал на чай или переночевать, угощал всякими вкусными вещами.



Неизвестное многим чувство необходимости познания нового, ежечасно манит тебя в дорогу снова и снова, и уже нельзя остановиться на половине пути и успокоиться в тишине домашнего очага.





Жажда новых впечатления влечёт в путь, просматриваемые фото из путешествий будят хорошие воспоминания и ты вновь отправляешься навстречу неизвестному.



Недаром, в прошлые века странники пользовались любовью и уважением хозяев принимающего дома. Ведь путешественник не просто был желанным гостем, он был рупором слухов, перемен и новостей, увиденных и услышанных в далёких краях.



Дружеские рассказы за чаем об увиденном в пути, просмотр видео или фотографий очередной поездки по интересным местам и сегодня сближает сердца совершенно посторонних людей, случайно встреченных на странице каучсёрфинга, и принимающих у себя в гостях либо заехавших на огонёк в твой дом.



Многочисленные фото из путешествий, бережно хранимые в ноутбуке или облаке, обычно редко попадают на страницы журналов или блогов



Это не корректно по отношению к изображённым на них людям. Но обязательно просматриваются при каждом удобном случае всеми, собравшимися за дружеским столом гостями моего дома.

4 комментария:

  1. Много фото не печатаю, будут в следующих статьях.

    ОтветитьУдалить
  2. Было бы намного интереснее, если бы под фото было бы описание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена! Совсем нет времени на блог, завален работой. Все фото мои из путешествий по Украине и России.

      Удалить

f