27.09.2015

Удаленная работа, мотивация и роуп-джампинг


    Удаленная работа, мотивация и роуп-джампинг


   Удаленная работа или фриланс (freelance) — основное занятие многих людей, не желающих протирать кресла в офисе и горбатить на дядю. Свободный график работы, заработок в сети, возможность поездок по стране и увлекательных путешествий по земному шарику привлекает всё больше желающих стать вольным фрилансером.




   Сама по себе удалённая работа интересна, потому что занимаешься любимым делом и получаешь удовольствие от процесса творчества. Созидание достойно оплачиваемых рекламодателями и заказчиками шедевров дизайна и слога стало для многих моих коллег по сети единственно приемлемым способом заработка.

   Но очень часто в дело вступает лень и прокрастинация, путая все творческие планы на день, неделю или даже месяц. Мотивация "работы за хорошие деньги" не всегда срабатывает, когда нет других стимулов.

    Суть мотивации фрилансера


   Денежное вознаграждение, полученное за выполнение очередного заказа, всегда мотивирует и позволяет безбедно жить в любой точке планеты, не особо задумываясь о завтрашнем дне. 

   Вступая на тропу удаленной работы, не следует забывать о врагах любого фрилансера — лени и прокрастинации. Человеческая природа такова, что все мы ленимся и стараемся отложить любую работу на потом. 

   Кто-то может себя заставить выполнить намеченные планы, а многие просто махнут рукой на очередной мелкий заказ и сорвут все сроки. 

   Понятное дело, когда за твоим окном плещется волна тёплого Индийского океана, тяжело писать очередную статью на тему пластиковых окон или способов законного разделения земельных долей.


    Лучшая мотивация фрилансера — роуп-джампинг


   Мы медленно умираем, сидя перед телевизором или экраном компьютера — это факт, не требующий доказательств. Тёплая постель, чашка ароматного кофе, удобное кресло и любимый ноутбук заставляют нас отложить на потом очередную статью, затянувшуюся фотосессию, неоконченный дизайн и графику сайта.



Мотивация, которая встряхнёт и заставит практически любого взглянуть на жизнь с другой точки зрения — свободное падение с моста или роуп-джампинг. Достаточно безопасные в настоящее время, прыжки в бездну с верёвкой когда-то унесли жизнь своего отца-основателя — Дэна Османа.



   Максимальная концентрация адреналина в крови, испытываемый страх, радость свободного полёта, гордость за свой прыжок — мотивируют к жизни и творчеству получше любого наркотика.

 

    Роуп-джампинг или мой первый прыжок с моста


   Замечательный украинский город Каменец-Подольский встретил меня чистым вокзалом, вежливыми таксистами и приятными консьержами в отелях. Ватаги иностранных туристов, спешно доставляемые громадными автобусами со всех концов Европы, рассматривали старый город, храмы, архитектурные достопримечательности и знаменитую Каменец-Подольскую крепость.



   Первую половину дня я бродил по городу, заходя во все музеи, крепость, костёлы и храмы. Ближе к вечеру добрался к мосту «Стремительная Лань», где и базируются роуп-джамперы сообщества Active Day. Ребята занимаются в Каменец-Подольске этим видом экстремального спорта много лет, имеют всё необходимое альпинистское оборудование, ведут свои странички на Facebook и ВКонтакте.



   Когда воочию увидел глубину свободного падения в каньон, пощупал руками снаряжение для прыжков с моста высотой 56 метров, мне было одновременно интересно и немного боязно. Никаких дешёвых сказок про пронёсшуюся перед глазами жизнь рассказывать не буду, поскольку всё было буднично и просто. 

   Ребята из Active Day помогли мне надеть снаряжение, зайти по лестнице на специальную площадку для прыжков — экзит (выход), подержали за руку, посчитали до трёх — и вот он, мой первый прыжок с моста на верёвке…

   Описать возникающие настроения и смену чувств практически невозможно. Просматривая видео и фотографии моего роуп-джампинга, сброшенное впоследствии джамперами из Active Day мне на почту, вновь испытал спокойствие, страх, ужас, радость, гордость, умиротворение, облегчение — как во время свободного полёта над каньоном.

   Фрилансеры, уставшие жить и работать — мотивация роуп-джампингом именно для вас! Путешествие в Каменец-Подольский без этого прыжка с моста было бы не полным, а просто запоминающимся. Этот сумасшедший прилив энергии и бодрости, который я испытал во время падения с моста, зарядил меня на все 100%.

   Хочу выразить благодарность ребятам из Active Day — настоящим профессионалам своего дела, подарившим мне восхитительные эмоции и мотивацию к полноценной жизни путешествующего фрилансера!

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Вадим, день добрый!
      полный восторг!
      никогда сам не решусь на подобное - поэтому рад в двойне за Вас!

      Удалить
    2. Саша, привет! Очень советую испытать нечто подобное - только так научишься ценить сладкие моменты спокойного отдыха за чашечкой кофе, возле тёплого камина))

      С уважением, Вадим.

      Удалить
  2. Вадька!Моя несбывшаяся мечта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, привет!) Мечта всегда сбывается, рано или поздно)

      Каменец-Подольский ждёт гостей, с 10 по 11 октября будет фестиваль пива и полётов на воздушных шарах. Можно прыгнуть с моста на верёвке и проехать над каньоном по тросу 187 метров на высоте 34 метра над водой) Я поеду.

      С уважением, Вадим.

      Удалить
    2. Все едут в Каменец!) На фестивале будет клёво)

      Удалить

f