13.06.2015

Кто ты, автор блога?

   Кто ты, автор блога — немой вопрос, возникающий у меня всякий раз, когда мне приходится читать интересную статью, пришедшую на почту по рассылке. Ответом на этот вопрос многие себя не утруждают.



Но мне скрывать нечего, страница автора блога у меня заполнена скудно, перечислены: дата рождения, скайп, адрес почты да некоторые мои достижения в спорте и жизни. Скорее всего, так бы всё и осталось в этой колонке, если бы не одна умная мысль, прочитанная на блоге Вика Орлова.  

Фрилансер должен уметь продать свой труд. Автор блога, живущий на доход от своей работы на просторах Рунета, просто обязан рекламировать свою персону любым доступным способом. Создавать бренд и продвигать его в массы, так можно сказать.


Мрочковский и Парабеллум, вебинарами которых я увлекался в своё время, настойчиво твердили то же самое, но немного на свой лад. Знаменитые сегодня инфобизнесмены, ещё вчера эти парни рассылали письма своим и чужим подписчикам с просьбой помочь организовать вирусную рекламу в социальных сетях. Как показало время, они были правы — создав именной бренд, они отлично закрепились в информационном бизнесе.

Мне не особо нравится напористость, с которой сталкиваются читатели при подобных способах продвижения. Купи, звони, внеси, давай, быстрей – повелительное наклонение не подходит моему скудному сознанию бывшего боксёра, отягчённому некоторыми проблесками интеллекта.

Писать на блоге о необходимости подписки на свои статьи не хочу, кому интересно, сам найдёт кнопочку. Но сказать о своей скромной персоне несколько слов, считаю не лишним.

Итак, кто ты, автор блога?

Фрилансер — во-первых. Ноутбук — основное место работы в настоящее время. Всё, что даёт мне средства на жизнь и путешествия — копирайтинг, аналитика финансового рынка и доход от реферальных программ.

Трейдинг практикуется очень изредка, доходы от него я не вывожу на банковский счёт, поэтому буду считать, что их просто нет. Заниматься на публике подсчётами своих доходов в Рунете я закончил давно и не хочу к этому возвращаться. Просто они есть и мне вполне хватает.

Копирайтер — во-вторых. Ничто не может сравниться с удовлетворением от написанной статьи. Дело даже не в получаемых гонорарах, которые иногда составляют приличные суммы. Просто нашёл выход и применение своим графоманским наклонностям, за которые платят деньги. Не зря мои сочинения по русскому языку в своё время занимали первые места на школьных олимпиадах.

Маркетолог — в-третьих. Вы будете смеяться, но прописные истины маркетинга, звучащие сегодня повсюду, в первый раз были услышаны мной на двухнедельном семинаре по управлению рекламным предприятием в 1991 году, проводившимся московскими гуру в Дагомысе, гостиница «Интурист».

Укрепил первоначальные навыки и знания путём практики в условиях руководства несколькими предприятиями при нестабильном рынке девяностых годов и чтением соответствующей литературы. Вик Орлов подправил и дополнил мои знания в этой области.

Путешественник — в-четвёртых. Начав свои странствия с путешествий по Советскому Союзу в начале восьмидесятых, не могу остановить своё любопытство и тягу к приключениям до сих пор.

Если раньше мои поездки продолжались максимум неделю, то нынче они могут длиться и по три-четыре месяца. Все фото этих путешествий ждут своего часа быть опубликованными. Тяга делиться информацией по поездкам и способам передвижения стала с возрастом сильнее.


Вот и всё, что хотелось рассказать о себе, как авторе блога и фрилансере, в этой статье. Работы много, особо заниматься своей писаниной некогда — ждут уважаемые заказчики. Если есть заинтересованность в сотрудничестве, мои координаты в шапке страницы.

7 комментариев:

  1. Рисунок моей дочери, изображающий меня за работой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная статья! А я вот не умею так работать, к сожалению.
      Только сидя за столом, так сказать, в официально рабочей обстановке.
      И компьютер стационарный, а не ноутбук. Привычка...

      Удалить
  2. Впервые рисунок был опубликован на её странице http://vk.com/vld_mas.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, сложный вопрос, кто я?
    Я до сих пор понять не могу, наверное, просто пишу все подряд, чисто мой блог для души))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это самое главное - писать для себя, а всё остальное приложится.

      Удалить
  4. Мне нравится Ваш блог. Это первый комментарий, раньше только читал. Спасибо за то, что пишите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рад, Александр, что блог понравился. Благодарю за мнение, очень польщён.
      С уважением. Вадим.

      Удалить

f