22.01.2015

Торговая стратегия "Прыжок"


     Настоящая торговая стратегия форекс "Прыжок" безукоризненно работает как во время спокойного флэтового движения, так и на трендовых ценовых бросках.




     Именно её разносторонняя способность приносить стабильную прибыль при совпадении определённых сигналов нескольких индикаторов и позволяет рекомендовать повсеместное применение данной стратегии в торговой практике на форекс.

    При подведении итогов торговли, начиная со второй половины 2013 года и по май 2014 включительно, стратегия форекс “Прыжок” принесла в десяти месяцах отличные результаты и цифры плюса торгового счёта в 100 – 120 старых пунктов, а только февраль и март показали маленькие минуса в торговле.

    Даже действуя без намерения поймать точное начало импульса движения цены, настоящая стратегия форекс делает небольшую прибыль 50 – 80 старых пунктов на боковике, при доскональном соблюдении условий и порядка входа в позицию. То есть эти показатели, по итогам применения на реальном торговом счёте в течение одного года, стабильно превышают положительные данные любой другой стратегии форекс.

    Параметры стратегии форекс “Прыжок”

    Торговля ведётся на графике H1 изменения цены покупки и продажи GBPUSD, но вполне возможно пробовать работать и на разных валютных парах, которые предоставляет ваш брокер форекс. Следует учесть, что при этом необходимо будет заново подобрать наиболее оптимальное числовое значение кривой EMA – экспоненциальной скользящей средней. Также не забывайте, что точное вхождение в сделку покупки или продажи, является превалирующим над страстным, но не всегда верным и оправданным, желанием добиться любого положительного результата вашей торговой деятельности.

    Список основных индикаторов:

·        Buy Sell pressure volume, используемый в качестве основного, с периодом 30;
·        Parabolic SAR, имеющийся в торговом терминале, с необходимыми значениями от 0,02 до 0,2;
·        EMA48 или экспоненциальная скользящая средняя изменения цены с периодом 48.


        Необходимые предпосылки входа в позицию Buy


    1.  Изменение цвета с красного на зелёный индикатором Buy Sell pressure volume, который переходит в положительную зону. На этом же часе Parabolic SAR уходит в отрицательную зону, то есть под цену. Стараемся на следующей свече, сразу же после её открытия, поставить позицию Buy.
    2.  Изменение цвета свечи Buy Sell pressure volume опаздывает на час, от перехода точки индикатора Parabolic SAR за цену. Покупаем после открытия следующей часовой свечи.

        - Но этот вариант допустим только при трендовом движении цены в соответствии с направлением экспоненциальной кривой EMA 48 вверх.

        - Уровень стопа выставляем на два пункта меньше значения точки Parabolic SAR. Максимальное значение SL допустимо в 50 пунктов. Не следует забывать о фиксации прибыли, при достижении плюса в 30 пунктов, путём переноса стопа в состояние без убытка.

      - Рекомендация перехода на установку универсального трейлинг-стопа со значением в 25 пунктов, с приближением суммы общей прибыли к значению в 50 пунктов.

        Необходимые условия открытия позиции SELL


    1.           Смена цвета показателя индикатора Buy Sell pressure volume при переходе в отрицательную зону. Контролируем переход точки индикатора Parabolik SAR в положении сверху графика изменения цены валютной пары. Входим в продажу сразу после открытия нового часа.
    2.        Если показатель индикатора Buy Sell pressure volume опаздывает со сменой цвета, несмотря на переход точки Parabolik SAR на верхнюю половину графика цены, на одну часовую свечу, то позиция SELL открывается на следующем открытии свечи.


         - Обязательное условие для открытия сделки на продажу – цена валютной пары должна быть ниже кривой EMA48, работаем исключительно по тренду экспоненциальной скользящей средней линии изменения цены

         - Не забывайте про установку стопа на два пункта больше цифры индикатора точки Parabolik SAR, при расположении точек индикатора выше цены открытия позиции следует продолжать контролировать стоп-лосс, перемещая его соответственно показателям изменения цены.

         - Как только цена пройдёт в вашу сторону более 30 пунктов, необходимо перенести стоп-ордер в положение без убытка.

        - При наращивании прибыли до 50 пунктов следует позаботиться об установке трейлинг-стопа с разницей в 25 пунктов.


        - Следует уточнить, что при втором случае открытия сделки SELL, необходимо проявить терпение и дождаться наступления всех предпосылок, взамен этого получив высокую точность входа и большую прибыль по каждой сделке, которую незамедлительно выплатят брокеры форекс.

    1 комментарий:

    f