14.06.2014

Торговая система "Веер"

           Торговая система "Веер" - очень похожа на ранее популярную "Rainbow" и состоит из множества линий скользящих средних  различных периодов, образующих красочный веер.



         
           Мне понравилась исключительная простота использования торговой системы и отсутствие в ней множества сложных индикаторов, которые только ухудшают восприятие и отвлекают внимание от главного - поведения цены валютной пары.

           Саму суть торговой системы "Веер" можно выразить в нескольких словах: работа по тренду и только при наличии сигнала - цены пары в красном секторе, в полностью раскрытом вверх или вниз веере. То есть при движении цены валютной пары вверх и нахождения в красной зоне веера - покупаем, при движении вниз - продаем.

          Направление тренда отслеживаем  на старших таймфреймах - W1, D1, H4 и работаем уже на H1. При нахождении цены валютной пары в районе красной зоны веера на графике выбранного для работы таймфрейма - в моем случае это H1 или M15, открываем позицию по тренду.

          В большинстве случаев цена продолжает движение по тренду, разворот бывает очень редко и зависит от самых больших игроков на валютном рынке - национальных банков стран, международных финансовых институтов типа JP Morgan Chase & Co и других серьезных маркетмейкеров.

          При ярко выраженной тенденции к росту стоимости позиции - доливаемся. Усреднение при убыточной позиции желательно не применять, нужно просто ждать срабатывания Stop Loss и открывать другую позицию после анализа предыдущих ошибок.

          В среднем на 7-8 принесших прибыль позиций случается 2-3 позы в минус - сработавших по стоп лоссу. При соблюдении примитивного мани менеджмента, когда стоп лосс вдвое меньше тейк профита, все получается довольно успешно.

         Стопы и тейки лично я обычно ставлю достаточно широкие и нередко закрываю сделку раньше, теряя прибыль либо срезая убыток - в зависимости от выходящих новостей. Но можно и придерживаться строгой системы - дожидаться срабатывания стопов или тейков и не фиксировать прибыль или убыток раньше времени.

         При работе на Forex необходимо придерживаться строгих правил мани менеджмента, не пытаться моментально сделать из доллара миллион, трезво оценивать свои шансы на успех в торговле и личное умение прогнозировать развитие ситуации изменения цены валютной пары в каждом конкретном эпизоде .

       

          

3 комментария:

  1. Желательно покупать или продавать от уровней поддержки и сопротивления.

    ОтветитьУдалить
  2. Ссылка на Гугл Диск _https://drive.google.com/?tab=mo&authuser=0#folders/0B_D1DA-5VNKba1ZvY2xuMDJYbHc. Скопируй в браузер. Установку в МТ4 найдешь в Гугле или спроси.

    ОтветитьУдалить

f