19.04.2012

Google , Яндекс и description

              Google совершенно не волнует содержание описания вашего сайта в теге description. Даже если написать в нем любую немыслимую абракадабру, Google не  выкинет сайт из поиска и не наложит фильтр. Его индекс ранжирования не изменится в худшую сторону, если даже этого тега просто не будет.
               Совершенно другое дело наш горячо любимый Яндекс! Он страстно заинтересован в описании вашего сайта или блога в теге description и в результатах выдачи по поисковым запросам ориентируется в большей степени именно на него. Аудитория должна получить от Яндекса только то, что она написала в окне поиска, и никак не иначе!
                Именно поэтому при одинаковом на всех страницах сайта теге description  Яндекс может наложить фильтр АГС за якобы дублированный контент. Поисковый робот Яндекса, видимо, имеет какое-то свое, особенное мнение по этому поводу.
                Избегая этих неприятных моментов, до последнего момента у меня на блоге этот тег отсутствовал. Но с недавнего времени, после просмотра своего блога в  Alexa, и не найдя в анализе описания блога, решил исправить это таким образом :


                 <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
                 <meta content='Описание  сайта или блога' name='description'/>
                 <b:else/>
                 <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; :: &quot; + data:blog.title'      name='description'/>
                 </b:if>


                 Вставив код после тега <title> </title> , находящегося в голове блога <head>, получаю наиболее полное описание  моего блога только на главной странице, на остальных - название страницы/статьи и название блога. Таким образом можно избежать дублирования контента на блоге.
                  Желаю всем удачи и успеха в создании и продвижении сайтов!


0 коммент.:

Отправить комментарий

f